Огуречное варенье с мятой | на elit-sp.ru

  • Огуречное варенье с мятой   | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Огурцы : 1 кг
  • Мята : 1 пучок
  • Сахар : 600 г
  • Лимон : 2 шт.
  • Ванилин : 1 пакетик

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов! Да, звучит необычно, но и получается довольно необычный, оригинальный вкус, который будет по достоинству оценен гостями и домашними. Для приготовления варенья из огурцов берут плода любых размеров. Выгодно то, что можно брать и перезрелые огурцы, добавляя цедру или кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или ягоды красной смородины.

1. Огурцы промыть, снять кожицу. Разрезав на половины, убрать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики (можно придать оригинальную форму, нарезав фигурным ножом).

Огуречное варенье с мятой   | на elit-sp.ru

2. Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

Огуречное варенье с мятой   | на elit-sp.ru

3. Полученную массу оставить на 3 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

Огуречное варенье с мятой   | на elit-sp.ru

4. Добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая. Далее варить, пока варенье не загустеет.

Огуречное варенье с мятой   | на elit-sp.ru

5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Огуречное варенье с мятой   | на elit-sp.ru

 

 

Рейтинг