Яблочное варенье дольками с шоколадом | на elit-sp.ru

  • Яблочное варенье дольками с шоколадом | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Яблоки : 2 кг
  • Сахар : 1,5 кг
  • Ванилин : по вкусу
  • Шоколад белый : 100 г
  • Корица : по вкусу
  • Лимонная кислота : 1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят из ягод или фруктов, уваривая их с сахаром. Варенье — это чисто русская зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Из самого названия этого лакомства следует и способ его приготовления. Фрукты, ягоды, овощи просто варят в сахарном сиропе. Иногда этот сироп готовят из меда или патоки. Варенье немного отличается от повидла или джема: для варенья берут целые ягоды, а фрукты нарезают на крупные кусочки.

1. Яблоки промыть, удалить сердцевину,  нарезать на небольшие дольки. Выложить в глубокую кастрюлю слои: яблоки-сахар. Оставить отстояться на сутки, чтобы яблоки дали сок.

Яблочное варенье дольками с шоколадом | на elit-sp.ru

2. Яблоки откинуть на дуршлаг, сироп перелить в сотейник, прокипятить. Яблоки выложить в кипящий сироп на 1 минуту и сразу снять с огня. Оставить яблоки в сиропе еще на сутки. Через сутки повторить процедуру: еще раз процедить и прокипятить сироп, постоянно помешивая, добавить лимонную кислоту, ванилин, корицу и гвоздику (по желанию). В сироп выложить яблоки и еще раз довести до кипения.

Яблочное варенье дольками с шоколадом | на elit-sp.ru

3. Шоколад натереть на терке или мелко порубить. Добавить в варенье. Перемешать. Варить еще 5 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Поставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Яблочное варенье дольками с шоколадом | на elit-sp.ru

 

Рейтинг