Варенье из кабачков с апельсином | на elit-sp.ru

  • Варенье из кабачков  с апельсином  | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Кабачки : 2 шт.
  • Апельсин : 4 шт.
  • Лимон : 2 шт.
  • Сахар : 3 кг

Этапы приготовления:

После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать всю семью и гостей вкусом лета в зимние холодные дни. Пожалуй, именно в России консервация овощей наиболее масштабна! Способов консервирования очень много. Овощи и фрукты можно солить, мариновать, квасить. Такие домашние заготовки всегда получаются и вкуснее, и полезнее магазинных, так как в них будут присутствовать только свежие продукты и не будет консервантов.

Чтобы консервированные закуски сохранили свои полезные свойства как можно дольше, можно воспользоваться следующими советами:

1. В домашнем консервировании должны использоваться только свежие и качественные продукты.

2. Чтобы полезные питательные свойства овощей и фруктов максимально сохранили витамины, нужно правильно выбирать способ консервации.

3. Не использовать химические консерванты, такие как, например, салициловая кислота.

4. Банка для консервации должна быть бесцветной и без дефектов, а также тщательно вымытыми и стерилизованными.

5. Банки хорошо стерилизуются в духовке. Их нужно промыть, высушить и поставить в духовку горлышком вверх. Духовку постепенно нагревать в течение 30 минут, затем выключить.

Про варенье из фруктов слышали все, а вот если в него добавить овощи, то это может немало удивить гостей. В нашем рецепте главным является кабачок, к которому добавляют лимон и апельсин. Это «экзотическое» сочетание ингредиентов станет «изюминкой» домашних заготовок. Такое варенье не только невероятно вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество элемента пектина — он способен очищать организм от вредных веществ.

1. Кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать на брусочки или кубики. Лимоны и апельсины порезать на дольки, не снимая кожуру, косточки удалить.

Варенье из кабачков  с апельсином  | на elit-sp.ru

2. Порезанные ингредиенты пропустить через мясорубку. Переложить в емкость для варки. Тщательно перемешать, всыпать сахар. Варить на слабом огне 1,5 часа, помешивая.

Варенье из кабачков  с апельсином  | на elit-sp.ru

3. Банки помыть, обсушить, простерилизовать, опять обсушить.

Варенье из кабачков  с апельсином  | на elit-sp.ru

4. Крышки прокипятить 5 минут. Выложить на полотенце, дать обсохнуть.

Варенье из кабачков  с апельсином  | на elit-sp.ru

5. Готовое варенье разложить по банкам.

Варенье из кабачков  с апельсином  | на elit-sp.ru

6. С помощью закаточной машинки закатать крышкой банку. Охлаждать при комнатной температуре. После чего убрать в место для хранения.

Варенье из кабачков  с апельсином  | на elit-sp.ru

Рейтинг