Малиновое варенье| на elit-sp.ru

  • Малиновое варенье| на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Малина : 1 кг
  • Сахар : 1 кг

Этапы приготовления:

Варенье из малины — самое популярное лакомство. Оно заслуженно достойно звания самого полезного, и каждая хозяйка старается заготовить это вкусное «лекарство» на зиму. Малиновое варенье помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также является прекрасным профилактическим средством. В составе такого продукта присутствует натуральная салициловая кислота. Она является основой для многих жаропонижающих средств, а также используется в составе противовоспалительных препаратов. Малиновое варенье можно употреблять даже вместо аспирина, во избежание гастрита или язвы желудка. В малине содержится много витаминов групп А, Е, В, Р. Этот витаминные комплекс повышает тонус организма, а также оказывает самое благотворное влияние на состояние кожных покровов, придавая им упругость и здоровый цвет. Также в ягодах малины содержится много меди, которая является природным, натуральным антидепрессантом.

1.  Ягоды малины тщательно промыть, убрать мелкий мусор, выложить в глубокую кастрюлю. Малину засыпать сахаром, оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок.

Малиновое варенье| на elit-sp.ru

2. Через несколько часов слить сироп, вылить его в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения, проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Малиновое варенье| на elit-sp.ru

3. Горячий сироп влить в кастрюлю я ягодами, поставить на медленный огонь. Довести до закипания, убавить огонь. Варить, помешивая и снимая пенку, еще 5 минут, выключить огонь, оставить остывать при комнатной температуре.

Малиновое варенье| на elit-sp.ru

4. Стеклянные банки простерилизовать. Остывшее варенье разлить по банкам, закатать крышками с помощью закаточной машинки. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Малиновое варенье| на elit-sp.ru

5. Хранить варенье в прохладном виде. Приятного чаепития!

Малиновое варенье| на elit-sp.ru

Рейтинг