Банановое варенье на зиму | на elit-sp.ru

  • Банановое варенье на зиму | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Банан : 3 шт.
  • Сок апельсина или лимона (или вода) : 1/3 Стакан
  • Сахар : 1 Стакан

Этапы приготовления:

Банановое варенье, пожалуй, может стать самой экзотической домашней заготовкой. Однако, готовить его очень легко. Секрет приготовления этого варенья заключается в добавлении апельсинового или лимонного сока, который делает вкус варенья богаче и придает некоторую пикантность и оригинальность. Но по желанию сок можно заменить на простую кипяченую воду. При приготовлении этого угощения важно также следить за бананами в процессе варки и не упустить момент, когда они будут готовы. Важно, чтобы они не переварились. В банановое варенье можно добавлять различные фрукты и ягоды, например, клубнику, дыню, яблоки, киви. В этом случае бананы для приготовления должны быть мягкими, а остальные ингредиенты менее спелыми.

1. Бананы промыть, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружки.

Банановое варенье на зиму | на elit-sp.ru

2. В толстостенную кастрюлю высыпать сахар, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, сахар должен стать золотистым. Добавить апельсиновый или лимонный сок (или воду), перемешать.

Банановое варенье на зиму | на elit-sp.ru

3. В сахарный сироп выложить бананы. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая.

Банановое варенье на зиму | на elit-sp.ru

4. Бананы должны размякнуть и развалиться. Готовить еще 5-7 минут.

Банановое варенье на зиму | на elit-sp.ru

5. После дать варенью остыть, переложить в стерилизованные банки, закатать крышкой. Хранить в прохладном месте. В целом, варенье можно подавать практически сразу и не закатывать в банки. Приятного аппетита!

Банановое варенье на зиму | на elit-sp.ru

Рейтинг