Варенье из арбузных корок | на elit-sp.ru

  • Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Арбуз : 1 шт.
  • Сахар : 2 Стакан
  • Мята : по вкусу
  • Пряности : по вкусу

Этапы приготовления:

Арбуз — это вкусная и сочная ягода. Ошибочно мнение, что употреблять в пищу можно только мякоть, и может показаться странным, что из арбузных корок можно приготовить варенье. Однако, это так, и угощение получится невероятно вкусным и оригинальным. Рецепт приготовления такого варенья появился на Востоке, а именно жители этой части света знают толк в сладостях! В арбузном варенье корочки напоминают цукаты, они получаются прозрачно-янтарными и имеют легкий цитрусовый аромат. В такое варенье можно добавлять мяту. различные специи, мед, а также цедру апельсина или лимона. Такие добавки только улучшат вкус варенья и придадут ему некоторую пикантность и оригинальность.

1. Арбуз разрезать на 4 части.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

2. Каждую часть разрезать на полукруглые дольки толщиной 2 см.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

3. Из долек удалить мякоть.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

4. Срезать зеленую часть корки.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

5. Белые корки нарезать на тонкие брусочки.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

6. Переложить брусочки в глубокую чашку. Засыпать сахаром. Добавить листья мяты и специи. Оставить на 2-3 часа.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

7. Далее выложить содержимое в кастрюлю, поставить на средний огонь. Варить до кипения. постоянно помешивая. Образующуюся пену снимать.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

8. После закипания убавить огонь. Помешивая, варить до загустения 40 минут.

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

9. Снять с огня. Оставить в кастрюле остывать при комнатной температуре. Банки простерилизовать. крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из арбузных корок  | на elit-sp.ru

Рейтинг