Малиново-медовое варенье без варки | на elit-sp.ru

  • Малиново-медовое варенье без варки | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Малина свежая : 4 Стакан
  • Яблочный сок : 1 Стакан
  • Пектин : 50 г
  • Мед : 1 Стакан
  • Сахар : по вкусу

Этапы приготовления:

Вкус малинового варенья знаком всем с детства, а если в него добавить немного меда, то это только сделает варенье вкуснее и еще полезнее! Такое варенье будет не только замечательным лакомством, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления морсов. Малиновое варенье с медом станет незаменимым помощником при лечении простуды. В ягодах малины содержится натуральная салициловая кислота, которая способна снизить температуру, а витамины групп А, Е, В, Р поднимают жизненный тонус организма! В малине также содержится большое количество железа, что положительно сказывается на деятельности кровеносной системы. Варенье из малины способно «лечить» депрессию и плохое настроение. В ее составе есть медь, которая является натуральным антидепрессантом. Для приготовления такого варенья необходимо использовать созревшие, но не перезревшие ягоды. Лучше всего подходят ягоды средних размеров и темного цвета.

1. Ягоды свежей малины промыть, протереть через сито или помять ложкой, чтобы получилось пюре.

Малиново-медовое варенье без варки | на elit-sp.ru

2. Полученное пюре переложить в кастрюлю. Добавить пектин. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Малиново-медовое варенье без варки | на elit-sp.ru

3. Кастрюлю поставить на умеренный огонь, варить до закипания. Влить яблочный сок, добавить мед. Тщательно перемешать. Варить до закипания, убавить огонь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Разлить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Малиново-медовое варенье без варки | на elit-sp.ru

Рейтинг