Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

  • Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Апельсины : 1 кг
  • Лимоны : 2 шт.
  • Вода : 10 Стакан
  • Сахар : 2 кг

Этапы приготовления:

Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом. Такой продукт будет иметь самое широкое применение: его можно подавать к блинам и оладьям, гренкам и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, булочек, тортов. Апельсиновый джем нужно варить на сильном огне, в таком случае жидкость будет быстро испаряться, а цитрусовые увариваться до необходимой густой консистенции. Зимой, когда легко можно простудиться, апельсиновый джем поможет бороться с заболеванием. Апельсины отлично сочетаются не только с лимонами, но и с яблоками и грушами, поэтому их можно смело добавлять в угощение.

1. Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие мест удалить.

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

2. Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

3. Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

4. Ложкой отделить кожуру от мякоти.

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

5. Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

6. Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

7. Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

8. Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Апельсиновый джем на зиму в банках | на elit-sp.ru

Рейтинг