Варенье из ревеня с апельсином | на elit-sp.ru

  • Варенье из ревеня с апельсином | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Черешки : 1 кг
  • Сахар : 1-1,2 кг
  • Цедра апельсина (по желанию) : 100 г

Этапы приготовления:

Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для употребления в пищу съедобных черешков, из которых готовят вино, варенье и компот.

Варенье из ревеня имеет сладкий вкус, очень напоминающий мед, душистый аромат, так и манит. Такое варенье можно использовать как отдельный десерт, как начинку для выпечки и даже как дополнение к кашам.

За время популярности ревеня человечество придумали не один десяток рецептов варенья, о самом простом, но очень вкусном я расскажу сейчас.

1.   Для начала необходимо вымыть и очистить стебли ревеня от кожуры.

Варенье из ревеня с апельсином | на elit-sp.ru

2.   Стебли порезать кубиками по 1 см.

Варенье из ревеня с апельсином | на elit-sp.ru

3.   Засыпать сахаром, перемешать и поставить в прохладное место на 3-5 часов, что бы сахар растворился полностью.

Варенье из ревеня с апельсином | на elit-sp.ru

4.   После этого сахар с ревенем необходимо поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, варить 30 минут, периодически снимая пену.Варенье из ревеня с апельсином | на elit-sp.ru

Если Вы уже пробовали варенье, приготовленное по этому рецепту, предлагаю Вам его немного разнообразить, добавив мелко нарезанную цедру апельсина или лимона (заранее ошпаренную кипятком), мелко натертый корень имбиря (добавить остринку).

5.   Варенье готово! Его можно кушать горячим, остывшим или законсервировать!

 

Приятного аппетита!

Рейтинг