Курица по-китайски с баклажанами | на elit-sp.ru

Ингредиенты «Курица по-китайски с баклажанами»

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Имбирь корень — 5 см.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Как приготовить «Курица по-китайски с баклажанами»

1. Этап

Баклажан и мясо нарежьте соломкой. Курицу обжарьте на масле до румяности.

2. Этап

Имбирь очистите и мелко нарежьте, чеснок также измельчите.

3. Этап

В отдельной миске смешайте сахар, кунжут, крахмал, соевый соус и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Этап

Баклажаны обжарьте на сковороде где готовили курицу до румяности, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2 минуты.

5. Этап

К баклажану добавьте курицу, перемешайте и прогрейте в течении нескольких минут.

6. Этап

В сковороду добавьте приготовленный соус и готовьте еще несколько минут или пока соус почти не испарится.

7. Этап

Блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

16.01.2020

Рейтинг