Вяленая утиная грудка | на elit-sp.ru

Ингредиенты «Вяленая утиная грудка»

  • Гвоздика2 шт.
  • Коньяк50 мл.
  • Можжевельник ягоды5 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Прованские травы0.5 ч. л.
  • Розмарин0.5 ч. л.
  • Сахар0.5 ч. л.
  • Соль крупная1 ст. л.
  • Утиное филе200 гр.

Как приготовить «Вяленая утиная грудка»

1. Этап

Все специи что целые нужно перетереть в ступке и смешать с остальными специями, а так же добавьте соль и сахар.

2. Этап

Филе берите со шкуркой, хорошо его промойте и просушите. На коже сделайте не глубокие ромбовидные надрезы. К специям добавьте коньяк и натрите мясо со всех сторон специями. Мясо поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. Этап

Мясо достаньте из контейнера и промокните бумажным полотенцем чтобы убрать всю влагу. Заверните в марлю в несколько слоев и вяльте в холодильнику подвесив на двери или же в хорошо проветриваемом помещении минимум на 10 дней, после смотрите по вашему предпочтению.

4. Этап

Приятного аппетита!!!

27.05.2020

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: